МЕНЮ
cheese

Сколько закваски необходимо класть в молоко?

Какое количество закваски нужно вносить в молоко для получения качественного и вкусного сыра?
Заквасочных культур очень много и выбрать свою закваску которая устраивает в использовании и в получении конечного продукта - сыра, занимает время.
Используйте культуры различных производителей в соответствии с рекомендуемой ими дозами внесения. Обычно пакетик закваски Даниско или Кристиан Хансен рассчитан на 500 литров молока, но это усреднённое значение, потому что технология для каждого сыра разная. Например закваска Даниско, можно использовать 1 грамм на 100 литров для сыра или 0,5 грамма на йогурт или 0,2 грамма на сметану, всё зависит от продукта и технологии.
Не жалейте закваску, кашу маслом не испортишь, просто он будет более ярким на вкус и процессы созревания будут проходить быстрее, поэтому если положить больше закваски хуже от этого не станет. Другое дело если положить меньше закваски, то процессы созревания растянуться вдвое или втрое, или вообще сыр не сможет созреть.
Made on
Tilda