МЕНЮ
cheese

Зачем в сыроделии хлористый кальций?

Хлористый кальций компенсирует недостаток кальция в молоке после пастеризации, что придаёт сырной массе большую упругость.
В сыроделии в двух случаях используют хлористый кальций:
В первом случае после пастеризации молока, когда связь между казеином и кальцием ослабевает после нагрева.
Во втором случае когда происходит процесс соления и соль вымывает кальций, при этом сыр снаружи становится липким и скользким.
Чтобы избежать проблем с нестабильным сгустком и проблемой соления сыра, добавляют хлористый кальций. Он не является химией, а является природным веществом и просто восполняет недостаток в молоке или сыре при солении.
Поэтому его можно использовать без опасения для здоровья в расчёте 1 грамм хлористого кальция на 10 литров молока или воды при солении
Made on
Tilda