МЕНЮ
cheese

Как хранить сваренный сыр в домашних условиях?

Многие новички в сыроделии не знают как хранить сыр на созревании, но это не сложно.
Как правило новички не варят большие головки сыра в том числе и по весу не всегда они большие 1-2 килограмма. Такой сыр можно легко расположить на нижней полке холодильника и ежедневно переворачивать.
Для хранения и правильного созревания большинству сыра требуется +11-14С и влажность не менее 85%, но холодильник сушит сыр и он может трескаться, как найти выход?
Раньше сыр упаковывали в пищевой воск на предприятиях и сегодня некоторые сыроварни так упаковывают. Сыр великолепно себя там чувствует и зреет. После, сыр стали упаковывать в термоусадочные пакеты, так сыр тоже великолепно созревает, но самый идеальный вариант вакуумная упаковка, почему?
Вакуум лишает сыр контакта с окружающей средой, не требуется поддержания специальной влажности и сыр не трескается, всё что останется сделать - следить за температурным режимом. Ещё один большой плюс вакуума - сыр не впитывает запахи из холодильника, не плесневеет.
Made on
Tilda