МЕНЮ
cheese

Какую закваску выбрать новичку?

Именно от закваски будут приданы специальный свойства для сыра, такие как - консистенция и аромат, наличие или отсутствие дырочек (глазков). Нельзя экономить на закваске. У среднего домашнего сыровара всегда в наличии 6-9 пачек различных заквасочных культур. Хранятся они длительное время до 2-х лет в морозильной камере холодильника.
Закваска бывает активной и не очень, это напрямую зависит от производителя, на сегодня несколько производителей могут похвастаться хорошими показателями, в большей части это Итальянский, Французские культуры и пр-ва Дании, они являются лидерами по производству качественной закваски для сыра.
Обычно, кого посетили мысли о сыроделии варят его время от времени, это увлекательное  и очень вкусное хобби.
Часто в интернет-магазинах продают заквасочные культуры на 50-100 литров, почему их не стоит покупать? Во-первых, неизвестно что упаковано и какой срок годности был в оригинале, ведь так можно выгодно сбывать просрочку, во-вторых при расфасовке могут нарушаться санитарные нормы и закваска может стать грязной, в третьих нет смысла покупать меньшую фасовку, это в несколько раз дороже.
Made on
Tilda