МЕНЮ

Закваска для сыра магазин Сыродел

Закваска для сыра является фундаментом будущего продукта, его вкусовых качеств, аромата и консистенции. Заквасочные культуры бывают мезофильными, термофильными, смешанными, защитными, ароматообразующими, газообразующими. Рассмотрим более подробно заквасочные культуры для сыра
Термофильные закваски
Термофильная закваска применяется в различных сырах, но наиболее активно используется в полутвёрдом и твёрдом сыре. Термофильная культура хорошо выдерживает высокие температуры и не боится нагрева.
Мезофильная закваска
Используется во всех типах сыра, но преимущественно в тех, когда температура нагревания не превышает более 36-38 градусов.
Мезо-термофильные
Универсальная закваска смешанного типа, подходит для твёрдых и полутвёрдых сортов сыра. Различные штаммы термофильные и мезофильные работаю и прекращают своё действие при разных температурных режимах
Ароматообразующая закваска
Применяются в сыроделии для придания ярко выраженного сливочного аромата. Следует учесть что аромат также создают дрожжевые заквасочные штаммы.
Газообразующие закваски
В заквасочных культурах также содержатся штаммы образующие газ или наоборот. Сыр с глазками получается именно за счёт такой культуры.
Как Вы видите заквасочных культур очень много как. Если вы новичок и хотите научиться варить вкусный сыр рекомендуем изучить штаммы для правильного применения культур. В этом могут помочь курсы сыроделия, на которых вы усвоите самую нужную базовую информацию чтобы варить правильные сыры
Made on
Tilda