МЕНЮ

Рецепт сыра Халуми

Ингредиенты:
• молоко цельное 10 л. (сред., бел. 3,2 жир. 4.2%)
• сычужный 95/5 или микробиальный фермент 100% химозин

Рецепт:
В нагретое молоко до 33С добавьте фермент в количестве рекомендуемое производителем и оставьте на 45-50 минут до образования сырной массы.
Нарежьте массу так, чтобы образовались кубики размером с оливку и нагревая молоко в течении 30 минут до 45С вымешивайте. Слейте сыворотку в отдельную кастрюлю, а массу разложите по формам на 45 минут, переворачивая каждые 15 минут. Нагрейте сыворотку почти до кипения и положите туда Халуми, как только он всплывёт значит готов, выньте остудите, подсолите по вкусу или добавьте мяту. Дальше сыр можно заморозить и хранить 3-6 месяцев без потери качества в морозильной камере. Если вы продержите сыр в обычном отсеке холодильника он наберёт кислотность и при жарке будет плавится.

Примечание:
Вопросы по рецептуре можно задать Павлу Куртинскому по Skype или телеграм . Рецептура и технология сыра является авторской, копирование и распространение запрещено













Фото: Сыроварня Куртинских
Made on
Tilda